“有一天,我带着女儿,去游玩。我跨上电动车准备出发时,女儿却不肯走,摇头连连说NO NO NO,这不是我的菜!一个父亲,做了数十年的电动车,自己的女儿却不愿意骑,这种心情、这种滋味,难以言表。这也让我重新思考什么是年轻人想要的电动车”2017年7月7日,新大洲电动车总经理、唛咪智能科技创始人宁洪涛在新大洲“π”国标车全球首发盛典上讲述了“π”的初衷。

    造一辆好车、造一辆有型、造一辆狠有派的车,让更多的都市年轻用户出行更加有派、更加从容。

观察员情怀篇修改后243.png

    1995年,中国第一辆电动车诞生,那时候,拥有一辆电动车目的很简单,纯粹就是为了代步,省力、跑的远,成为了那个年代的标签。岁月流淌,当出行的需求被慢慢满足之后,更高的消费需求就出现了,电动车的品类属性也开始改变,电动车要够潮、够有派,但是越来越多以上海为首的一二线城市,出于交通问题考虑,纷纷推行国家电动车管理标准。

观察员情怀篇修改后404.png

这也是为什么这几年国标车型越来越受欢迎的原因所在。既然如此,此次问世的新大洲“π”国标车可谓是占据天时地利人和!

天时

目前现行的国标,对电动车的轮胎、速度等有着严格的要求,随着一二线城市对电动车的管控力度加强,符合国标条件的车型变得越来越炽手可热,据有关资料统计显示:相比于以往,国标车的发货量增长了10%左右。由此可见,国标车将继续担当起都市出行的重任。新大洲“π”国标车就是在这样的环境和需求中而生,它的出现正好摸准了时代的脉搏,所以说,新大洲“π”从出生那一刻起,就注定了其辉煌的一生。

地利

虽然,新大洲“π”国标车的发布会已经告一段落,不知道大家有没有想过这样的问题:“为何新大洲“π”的发布会,选择在上海?”有人说:“在上海搞发布会,显得高大上。”是的,的确有这方面的原因。除此之外,还有更深层次的原因。上海,从行业的角度来说,有几个方面的特性:国标车的销量主战场之一、禁电限摩的核心城市。新大洲“π”国标车在上海问世,意味着“π”完全符合上海乃至全国禁电限摩城市的上路标准,这真的是“妈妈再也不用担心我的电动车被查了!”。新大洲“π”从上海出发,势必会在每一个城市留下新大洲的印记。

观察员情怀篇修改后906.png

人和

新大洲“π”历时两年,集合了上海创聘、上海交大、德国设计师等行内顶尖的设计、研发团队。“π”的整体外观设计融入德国工业设计,结合都市青年的审美需求,更加符合现代年轻消费群体;真空镀膜银碗LED光导式前大灯、仿生LED转向灯、隐藏式电池仓、全铝后搁脚等一系列尖端配置,都代表着产品先进的生产工艺;APP远程操纵,一键检测车辆状况,智能GPS定位及防盗,让产品更加安全可靠;令人欢欣鼓舞的就是在发布会上,苏宁易购宣布与新大洲达成战略合作,开展线上众筹,共同助力新大洲“π”国标车的起飞。

观察员情怀篇修改后1153.png

对于新大洲“π”国标车的销量,我们无需去担忧,目前π众筹成绩已经达到700万,与其说新大洲打造的“π”是全新的一款国标车,倒不如说是这款车代表着行业未来的产品理念及技术走向。新大洲国标车型π,就如数学中的数值π一样,时尚、潮流永不停歇,循环无止尽。π=3.1415926535898....................!

扫描下方二维码参加π众筹

观察员情怀篇修改后1331.png

转载请注明来源:http://www.honkiya.net/html/201707/66001.html