4月15日新国标的尘埃落定席卷整个行业,各地政府大力打击超标车开展“电动自行车专项整治”,国标初期终端市场愈见紊乱,消费者和经销商人心惶惶。

在此际遇,全行业亟待“去旧迎新”,所有行业品牌处于同一起跑线,“产品”+“资质”成为定调企业新国标实力的关键点“发力准确”的品牌营销成为企业能否在国标初期彷徨期俘获消费者信心和经销商信任的合格线!乱世磨英雄,逆势造奇迹 ,到底谁能在这场“抢战”中赢越称王,率先占领新国标市场?

为此,电动车时代网特推出专题栏目“抢战国标”,为行业人士提供参考。本期推出第三篇报道:《抢战国标|新日:硬核出击抢夺国标先机》。





备战国标:抢夺新国标第一品牌先机

国标已致,必重塑行业秩序,裁汰杂牌劣品。

随着新国标的正式落地,无数杂牌湮没在洗牌大流中,更多“黑马”品牌奋力一搏杀出重围,与传统大牌正面交锋,而新日早已打破传统固有思维模式,着重要提升渠道建设、回应新国标奟实技术基础、强化企业整体软实力,抢夺新国标第一品牌先机。

作为电动车行业新国标的起草单位之一,新日积极响应新国标的标准和要求,荣获“行业首批符合新国标电动自行车生产企业”,以实际行动带头推进新国标实施,率先执行新国标。





自新标准正式发布后,新日开始进行自上而下的“国标备战”行动,审视企业自身内部产品技术标准,按新国标定义对产品类型进行划分,按照新国标技术标准发布最新产品规格研发认证配套说明;成立新国标产品研发小组,将新国标要求贯穿在设计开发的各个阶段,并对新品按新国标要求进行全面检测,保证新品全部符合新国标要求。

其实,新日早已完成产品类型结构调整,按照新国标对产品进行升级和改造,斥巨资研发符合新国标的新产品。同时在全行业进行新国标全方位宣贯,邀请专家及CQC中国质量认证中心等管理部门展开包括整车和零部件的标准研讨,组织多场行业会议、内部企业培训、经销商培训等,并率先在行业中推动防火阻燃材料进行CQC认证,确保防火阻燃项目要求顺利实施。





作为行业龙头企业,CCTV《焦点访谈》到访新日,总裁赵学忠先生代表行业发声,彰显新日在新国标时代的社会责任感。俨然已经成为电动车行业首家全面执行新国标生产标准的企业,以及首位突击亿级新国标电动车市场的行业先驱。

抢占市场:硬核出击开启超值焕新豪礼


为行业发言,坚决执行新标准





在新国标执行的第四天,作为新国标的起草单位之一,新日继央视《焦点访谈》栏目后,再次就新国标技术、产品状况及执行情况等问题,在《消费主张》栏目中为产业发言。践行并积极主动推动新国标的落地与执行。

脱离新国标负面潮




新国标正式执行后第一天,新日在渠道的门店中满满当当的摆放着众多新国标车型,货源充足、款式多样,为消费者带来更多的新车选择。据新日门店负责人表示,公司从去年开始就已经在要求经销商处理库存,今年初又以大力度的优惠形式加大处理,解决了市场旧车的遗留问题,才能有现在这样焕然一新的门店气象。

60款3C认证车型

目前新日已有近60款车型通过3C认证,达到全品类的覆盖,保持行业领先的产品优势,在技术创新、新品研发、市场策略和品质把控上,都做好了充分准备。




扬州首张新国标牌照



无锡首张新国标牌照


同时,新日在全国范围内开展“买国标选新日”换购活动,给老顾客福利升级,成功换购者除净水机外再加赠安新保一份,更好的帮助经销商迅速立足新国标市场,嫌弃火爆换购热潮,为消费者带来更新款式的,更安全的新国标车型。

不在新国标中崛起,就在新国标中灭亡,在新国标的这场战役中,率先准备的新日拥有充裕的产品结构调整时间,数量充足的合规性产品储备。面对“新国标”后的市场,新日以相当大的优势领跑于行业前沿


转载请注明来源:http://www.honkiya.net/html/201905/67793.html